Wirausaha Sukses Mandiri

Motivational and Inspirational

 - 

Join now: 

Register

 | 

Login

logo

Pebisnis Cilik: Rafidh Rabbani

Pebisnis Cilik: Rafidh Rabbani

Seorang anak laki-laki, yang baru kelas 5 sekolah dasar, di SD AL-Hikmah Surabaya, memiliki semangat luar biasa prima untuk menjadi seorang pebisnis. Dia bernama RAFIDH RABBANI, menyebut dirinya sebagai Pebisnis Cilik.

Sebutan Pebisnis Cilik ini memang dia buktikan di aktivitas sehari-harinya, khususnya pada saat di sekolah yang menerapkan full day school ini. Dia, disela-sela waktu istirahat atau jedah pelajaran, selalu melakukan bisnis dengan menawarkan produk yang di create nya sendiri, seperti print-out gambar-gambar kartun jagoan yang ada di website hasil browsing…kemudian gambar tersebut dia tawarkan ke teman-teman satu kelasnya bahkan di kelas lainnya juga…gambar itu dijual per bijinya Rp. 1000,- sampai Rp.2000,-

Luar biasanya, setiap harinya, selalu saja ada teman yang membeli gambar-gambar print-out tersebut. Dan dia mengaku setiap hari bisa memperoleh omzet dari jualan itu antara Rp.10.000,- sampai dengan Rp.60.000,- Benar-benar Luar Biasa Prima, si Pebisnis Cilik ini, yang juga memiliki blog di sini.

Sangat menyenangkan melakukan wawancara dengan Pebisnis Cilik, Rafidh Rabbani ini. “Saya ingin jadi Pebisnis Sukses seperti Ayahku,” katanya menutup wawancara singkat ini.

Comments

12 Komentar untuk  “Pebisnis Cilik: Rafidh Rabbani

30 January 2009, 17:38
 

Wow! Makasih atas kunjungannya……

Setelah berputar2 dikit, akhirnya sampai di sini juga akhirnya… hihihihih……..

Hm, makasih atas support dan doanya, dan sepertinya saya dapati bahwa diri saya masih perlu banyak belajar dari orang-orang seperti pak Wuryanano ini.

Mengenai bocah di atas, saya sampai iri……. hihihihhi…. hebat bener dia memutar ide untuk mendapat uang dengan cara seperti itu. Fiuh… huebat!

Saya kadang jadi malu jika seperti itu… hihihihi, di usia seperti ini, belum bisa bikin apa-apa sih……

4 February 2009, 21:52
 

Hahaha…

Persis saya dulu waktu SD..

Saya jual gambar2 dari hasil gunting2 majalah…

Hahahaa….

Salut!
Memang generasi muda harus didorong terus untuk mau dan berani bercita-cita menjadi pengusaha..

http://www.1001Peluang-Bisnis.blogspot.com

choirulasyhar
21 December 2009, 20:50
 

Ada sekolah yang melarang kegiatan seperti ini. Alasannya anak-anak yang membeli jadi konsumtif. Sayang sekali, …. bakat bisnis seperti ini justru dimatikan oleh sekolah.

1 August 2010, 20:56
 

woow ternyata ada juga pebisnis muda.. saya juga pebisnis muda sekarang alhamdulillah bisa nambah uang jajan cukup besar hehehe.. kapan ya saya di wawancara pak wuryanano..

22 June 2013, 14:29
 

Outstanding story there. What occurred after? Good luck!

26 August 2013, 03:49
 

Wah keren banget nich anak, sebenarnya anak saya juga pernah berlaku demikian, namun aku sich yang nggak paham apa maksudnya dia, dan tak biarkan, bagaimana seharusnya menjadi orang tua yang baik kalau anak berlaku demikian bapak..??
Terimakasih …

orang tua harus selalu belajar sehingga mampu membimbing dan mendukung anak

27 March 2014, 14:45
 

This is a topic that is near to my heart… Thank you! Exactly
where are your contact details though?

9 April 2014, 01:49
 

Great delivery. Outstanding arguments. Keep up the
good spirit.

9 April 2014, 14:38
 

What’s up i am kavin, its my first time to commenting anyplace, when
i read this article i thought i could also make comment due to this good
piece of writing.

10 April 2014, 22:25
 

Wow, awesome blog structure! How long have you ever been blogging
for? you made running a blog look easy. The full glance of your web
site is wonderful, as smartly as the content
material!

11 April 2014, 11:22
 

My brother suggested I would possibly like this blog.

He was once totally right. This post actually made my day.
You can not imagine simply how so much time I had spent
for this info! Thank you!

23 April 2014, 13:28
 

Thanks for sharing your thoughts on wawancara.
Regards

Type in your comments to post to the forum
Name  required
E-Mail  required
Website

Comments


You must be logged in to post a
video comment.

Search

Video